Аутсорсинг программного обеспечения

Блог

Блог Аутсорсинг программного обеспечения

Комментарии к записи Аутсорсинг программного обеспечения отключены /

Автор:

2ru-e1411647174175

Что включает в себя аутсорсинг программного обеспечения и требования предъявляемые к разработчику.

Аутсорсинг программного обеспечения представляет собой процесс передачи работ, связанных с разработкой, технической поддержкой, обновлением и тестированием внешней компании, специализирующейся именно на таком виде работ. Ключевое значение играет то, каким образом компания взаимодействует с поставщиком, её открытость и квалифицированность во многом является залогом для дальнейшего успешного сотрудничества. Не менее важен быстрый старт проектов и честность в оценке собственной работы и масштабирование при необходимости.

Основные плюсы и выгоды, которые получает компания, отдавшая разработку программного обеспечения на аутсорсинг:

  1. Доступ к новейшим технологиям разработки
  2. Оптимизация и ускорение процессов
  3. Снижение расходов
  4. Четкие сроки выполнения работ
  5. Гарантия качества и достоверные данные

Сотрудники, занятые в данной сфере должны иметь существенный опыт в программировании и организации инженерных команд и тематических центров по разработке ПО, также обладать практическими навыками тестирования и сопровождения программных продуктов.

drug_testing_webinar

Что необходимо для организации центра программирования?

  • Высокий технический уровень оборудования и компетенции – опыт, навыки работы с совершенным ПО, знания специалистов участвующих в выполнении задач проекта. Собственные наработки будут являться существенным преимуществом.
  • Умение налаживать деловые контакты – общие действия по разработки в сфере информационных технологий тесно связаны с коммуникативными навыками руководителя. Прозрачные и выверенные управленческие решения значительно ускорят процесс разработки модулей и последующего объединения.
  • Трудовая дисциплина и высокая личная ответственность каждого сотрудника за достижение целей – программирование процесс творческий, поэтому члены команды должны быть полностью погружены и увлечены техническим процессом.

Как показывает практика будущему клиенту тяжело передать часть работ на аутсорсинг новой компании. Связано это чаще всего с банальным недоверием в связи с прошлым негативным опытом. Обработать это возражение очень просто – необходимо лишь доказать свою пригодность и честность в работе при высоком качестве выполнения поставленных задач.

Этапы формирования персонала для решения задач аутсорсинга:

  1. Базовый – на первом этапе происходит организация основного штата сотрудников и принятие в команду резервных специалистов, которые подключаются к работе по мере необходимости.
  2. Стабилизация – процесс, наступающий после завершения работ по тестовым (пилотным) проектам. Должный опыт работы позволяет начать фокусироваться на действительно стоящих проектах.
  3. Модернизация – постоянное изменение под тенденции сферы. Программирование обладает одной характерной чертой – резкие изменения, то, что было актуально и работало может резко стать совершенно непригодным, так как технологии развиваются бешеными темпами.
  4. Реализация – непосредственно сам процесс реализации взятого в работу проекта.

Разработка и сопровождение программных продуктов

Очень часто возникает ситуация, когда привычные программное обеспечение резко теряет свою работоспособность за счет обновления системы или изменения самой сферы деятельности. В таком случае руководство компании вынуждено прибегать к модернизации и разработке новых программ. Наиболее важным этапом становится сам выбор подрядчика. При этом важность данного процесса актуально как для мировых корпораций, так и для мелких организаций.

Услуги по аутсорсингу ПО включают:

  1. Подготовку документации
  2. Тестирование и обнаружение дефектов ПО
  3. Расширение и модернизация функционала
  4. Поддержка пользователей
  5. Мониторинг производительности в реальных условиях
  6. Выпуск новых версий и дополнений

Требования, предъявляемые к разработчику программного обеспечения:

  1. Должный опыт разработки
  2. Штат высококвалифицированных специалистов
  3. Инновационный подход в процессе работы
  4. Использование надежных бизнес моделей
  5. Организация работы с документацией
  6. Способность работать на результат

Комментарии закрыты.