7 страхов IT-аутсорсинга: почему компании его боятся?

Блог

Блог 7 страхов IT-аутсорсинга: почему компании его боятся?

Комментарии к записи 7 страхов IT-аутсорсинга: почему компании его боятся? отключены /

Автор:

outsourcing ITЛюбой современный бизнес нуждается в поддержке IT-специалиста, многие разработки невозможно сделать самостоятельно, но нанимать штат из программистов дело затратное. Поэтому многие компании нанинамют разработчика со стороны. Те кто не пользуются аутсорс услугами, возможно боятся разглашения конфеденциальной информации.

Стоит разобраться, какие страхи у нынешних бизнесменов:

  1. Нет возможности вести контроль стороннего разработчика. Все дела и проекты ведутся открыто для заказчика. Директор фирмы может легко и без проблем погрузиться в решение любого программного вопроса. Схема работы сотрудника построена таким образом, что специальной слежки не требуется, так как все происходит на доступном языке и уровне. IT-специалист выезжает в офис фирмы-заказчика и работает на месте. Это необходимо для лучшего понимания требований. Все проекты можно отследить в карте RoadMap, у бизнесменов, которыми мы работаем, есть доступ к картам.

На каждый проект выделяется определенное время, например, на разработку мобильного приложения обычно тратиться 2-3 недели. Эксперты ежедневно контролируют работу специалистов.

  1. Сомнения в компетентности разработчика. Специалисты компании могут выполнить любой заказ. Бывает, что проект уже придуман и частино разработан. Когда заказчик требует много, выходя за рамки проекта, на помощь приходят эксперты. Они определяют насколько целесообразно устанавливать столько функций. Поэтому специалисты подходят к работе с умом, всегда помогают выяснить, что действительно важно.

Чтобы разобраться, мы привлекаем экспертов, которые производят расчет эффективности, смотрят сроки решают насколько та или иная функция необходима.

  1. Бизнесмен думает, что разработчику все-равно с кем работать. Это популярное, но ошибочное мнение. IT-специалист погружается в работу с головой, и, если он не будет разбираться в том, для чего и почему создается данный продукт, его работа будет бессмысленной. Разработчик тщательно разбирается в целях создания проекта. Для одобрения клиенту предоставляется несколько вариантов проекта. человек тестирует приложение, проверяет как оно работает и принимает решение.
  2. Клиент не руководитель, а сотрудник компании заказчика. Он не знает, как создать что-то и угодить начальству. Продумать проект в одиночку сложно. Можно нанять специалиста, который поможет разобраться в нюансах. Разработчик сделает план проекта. Чтобы получить положительный результат остается правильно преподнести информацию.
  3. Страх обмана. С таким страхом сталкиваются многие новые клиенты. Люди, порой думают, что разработчик со стороны может украсть проект или уникальные коды. Любой современный бизнес защищен. Существует специальный документ, который подписывает сторонняя IT- компания. Сотрудник никакими данными не управляет, ему выдается только макет. Например, если создается банковское приложение, то данные клиентов или секретные данные мы не получаем, только макет. К услугам специалистов из аутсорсинга обращаются не маленькие конторы, а крупный и средний бизнес. Они имеет свою команду программистов и службу безопасности. Разработчик работает под строгим контролем и только с той информацией, которую ему предоставляют.
  4. Недопонимание специалиста. Если в компании есть свой отдел специалистов, который профессионально занимается разработками, кажется больше ничего не надо. Но иногда обращаться к стороннему специалисту приходится. Наши сотрудники работают открыто, всю их работу может контролировать заказчик, поэтому недопонимания не возникает.
  5. Кто будет заниматься проектом, после его сдачи? Наша компания не работает одноразово, если мы сдаем проект, то и в дальнейшем помогаем продумать стратегию обеспечения приложения IT-поддержкой. Мы всегда рады решить любой вопрос проекта. Мы поддерживаем связь со своими заказчиками. До сих пор мы помогаем им разрабатывать различные программные обеспечение, а также на постоянной основе проводим экспертное тестирование и решаем проблемы с приложение. Собственная команда программистов – это хорошо, но иногда этого недостаточно для полноценной работы бизнеса.

Комментарии закрыты.